Всем привет. В тестовом режиме проехали по Мещере по маршруту Туголесье - Рошаль - Мишеронский - Петушки (66 км) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eqbxmkakjxqlfgtw

Раньше на данном треке у нас всегда случались разные неприятные инциденты. В этот раз решили учесть все прошлые ошибки и проехать без приключений. Маршрут небольшой, плоский и практически все время в красивом лесу, но основной напряг начинается после заброшенной церкви. Стоит отметить что сложность маршрута зависит от того был ли тут накануне дождь или нет. Если нет то готовьтесь либо пересаживайтесь на фэтбайки! ;)

Первую половину пути до Рошаль лучше проехать в спокойном режиме. В Мишеронском прямо по треку будет Пятерочка, где лучше всего перекусить и главное запастись по максимуму воды! Без воды далее будет очень тяжко! Учтите это. После начинается 30 км леса. В районе 39 км трека стоит заброшенная церковь, сейчас там поставили бытовку, повесили рынду и поселили попа, который, вероятно, может налить воды если вдруг кто забыл. Мой трек идет прямо с петлей через церковь, но прошлые года там было очень плохо - большое болото с роем комаров. Рекомендую после 36 км свернуть западнее на просеку, которая выведет на трек в районе 40 км, где можете вернуться в церковь. После просмотра руин начинается основная жара в виде песочных дюн и больших луж. В этот раз нам не повезло - дождя не было и на своих спущенных 2,1 я постоянно спешивался т.к. ехать нерационально. Следите за количеством воды! Будите считать каждые сто пройденных метра!;) В районе 62 км наступит асфальт. Следите за расписанием электричек т.к. их немного. Купите Донат после этой поездки. Всем удачи в Мещёре).

Комментарии (6)

Какая красота! Сколько по времени занимает такое ПВД? Кровососущих много?

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

По моему в тех краях где то замок есть или какое то его подобие!? Я так понимаю егеря специально стараются максимально разбить просеки чтоб ограничить паломничество шашлычников.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Вокруг много водоемов и река! Искупаться есть где? Конечно в такую погоду не до воды но на всякий случай :D

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Прибыли в Туголесье в 11-30 финишировали в 19-00. Электрон был в 19-30. Комаров дофига около болотистых мест. Спрей-репелент помогает буквально 5 минут. Мне рекомендовали брать для таких случаем крем или лосьон.
Купать то есть где, но времени скорее всего не хватит. Там по реке отмечены места

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    Pavluk

Ради купания можно и успеть или просто приехать туда для этого. Основное чтоб вода чистая была. Торфяные озера вроде как чистые всегда.
А можно стартануть наоборот от Петушков

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    SiD

Мотор побереги. После песков и жары в холодную воду это как минимум привет орз.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
Комментарии отсутствуют