Который год Москва перерыта. Вся деятельность господина Собянина ассоциируется с кротом в огороде. В городе итак всё хорошо. Для чего делать ещё лучшее и суперлучшее? При том занимается исключительно центром. Я конечно понимаю что это когда то закончится, но предполагаю что последуют следующие "программы", где снова будет ждать городской квест. Вроде как делается всё для народа, но когда наслаждаться то начнем? Спасибо за МЦК, реально удобно стало, особенно в плане веловагонов (хотя это отдельная песня!).

Кто что думает?

Комментарии (10)

Родственникам надо помогать, ясно же. ;) Контраст колоссальный между областью и Москвой. Как москвичка я рада что город красивый и рада что менталитет народа постепенно меняется. Потому что без социальной активности город не долго будет таким. На улицах не мусорят, не занимаются вандализмом, во дворах практически перестали пьянствовать, проводятся субботники. Но это касается только Москвы. Как только выезжаешь за МКАД глаз начинает резать грязные, вытоптанные газоны с автомобилями, стихийные помойки и многое другое. Не понимаю почему так. Ты родился и живёшь в маленьком городе, ну сделай хоть что то для него, хотя бы не гадь.
Программа "Моя улица" практически обанкротила моего друга. У него кофе-кафе в районе Пушкинской. Перед входом в заведение поставили зеленый забор и выкопали траншею. Чтобы подойти ко входу надо пройти по лабиринту. И то если знаешь что в конце будет кафе. Продажи упали почти в три раза.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    misLis

Думаю твой друг не единственный. На всех улицах магазины и кафе с летними верандами, которых в этом году нет. А аренда не маленькая. Менталитет меняется!? Думаю ты живёшь либо в центре либо ты не в курсе что есть существа, которые каждый день,когда ты ещё спишь подметают и убирают всё говно, которое оставляют "москвичи". Как мамки, которые подтирают попы своим деткам иначе те захлебнуться в фекалиях.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    Kirpi4

Нет не в центре! Я понимаю что дворники вылизывают улицы. Но и ответственность самих граждан возросла. Ты на субботники ходил когда-нибудь? Я да. И вижу что с каждым годом народа всё больше и больше. Я согласна что многие люди идут туда для моды, для фото в инстаграм. Тем не менее условный рефлекс им выработали - чисто это хорошо! Они теперь знают что после пикника надо собрать мусор в пакеты и унести с собой. Недавно была в городе Долгопрудный. Там везде вода и было бы красиво, но у местных нет такого рефлекса. И поэтому после себя оставляют поляны с бутылками, пластиком и другими отходами.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Вот именно что программа называется "Моя улица". Но как ее реализуют в центре и на окраине это небо и земля. У меня вообще больная тема т.к. 5-й год длится реконструкция Щелчка. Что творится у метро это словами не описать... И как бы властям на это наплевать - не Киевское ш. и не Рублевка же.
Привезли во двор траву рулонами, не хватило (или сп**ли) теперь всё в проплешинах. При том проплешины в виде болота т.к. с дренажной системой туго и все осадки с неба остаются на почве. С тротуарами полный бардак. Вроде как город для пешеходов ориентируют а тротуары кладу специально чтоб было неудобно (к сожалению фото на данный момент нет). Зато есть одна фото как коммунальщики разбили клумбу, прям на пешеходной дорожке, которая ведёт к остановке! Какими надо быть идиотами чтоб это сделать!? 33 года живу там и всю жизнь была дорога, люди привыкли к ней. Ведь один фиг все будут ходить и протаптывать там. Почему нельзя сделать в стороне или по обеим сторонам дорожки? Почему такие безголовые руководят такими проектами!?

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    Pavluk

Может быть это не клумба а спортивная площадка?)) Я не знаю технологии уличной организации и того и другого. Просто предполагаю.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Как то слышал версию сторонников заговора что это делается специально дабы "разбить" случайные сборы людей и несанкционированные митинги! ;)) По мне так грех жаловаться. Не каждый европейский город сможет похвастаться такими чистыми улицами. В спальных районах никто из современного человека и не гуляет. Едут либо в парк либо в центр.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    SiD

Хм я тоже слышал такой бред!) Как сказал мой друг это либеральная ересь т.к. метательные снаряды в виде кирпичей и арматуры на каждом углу валяются. Поэтому митинги тут не при чем.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Да Бог с ними с этими распилами, дочками, сыночками. В нашей стране от этого никуда не денишься пока показательно к стенке не начнут ставить, чтоб другим неповадно было. А у нас так - бабка спички украла ей два года, а чиновник миллионы ворует докозательств нет.
Замутили программу по благоустройству улиц так делайте качественно во всех районах а не только в пределах садового.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Прошел сегодня по новой пешеходной зоне около Музеона. Теперь получается можно проехать от Киевской до ХХС без остановок! А осенью до Зарядья продлят.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Сегодня побывал проездом в гостях в районе Щелчка. Капец полный. Обратил внимание на странную технологию укладки асфальта. Делают пяточками а не постепенно от одного участка к другому. Получается одеяло в заплатках со множеством стыков.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
Комментарии отсутствуют