Рюкзак The North Face Snomad Tour 36 создан в первую очередь для зимних видов спорта и имеет защиту спины от повреждений при различных падениях. Его конструкция позволяет использовать систему ABS, имеет крепления для сноуборда, лыж, ледоруба, перчаток.

Мне потребовался рюкзак средней вместительности, компактный, плоский, узкий для легкого горного трекинга. Среди всех просмотренных мной рюкзаков мой выбор пал именно на The North Face Snomad Tour 36 литров. Они бывают двух размеров. При моём росте 183 см подходит L/XL. Я долго колебался удобно ли будет конструкция с доступом к основному отделу через спину. Но как практика показала это не доставляет никаких проблем. Рюкзак как спортивная сумка открывается и все вещи сразу перед глазами. Если используете компрессионные гермомешки, и вещи храните в них то рюкзак практически не ощущается на спине, ничего не оттопыривается и не сваливается на дне. Материал рюкзака плотный и не плохо скроен.

Отделения и кармашки можно оставить без комментариев т.к. всё видно и ясно на фотографиях.

Что мне не понравилось. Первый момент. В младшей модели, которая тоже создана для зимы есть петля и отверстие под гидратор, что делает этот рюкзак более универсальным. В Snomad 36 инженеры The North Face решили не утруждать себя в реализации этой идее и вместо этого добавили нелепый мешок для термоса/кружки, который так же нелепо крепится на лямку рюкзака.

Но в России пришить самому лямку внутри рюкзака для подвешивания гидратора это плевое дело, что я и сделал! ;) Второй момент. Спина данного рюкзака абсолютно плоская, что автоматически доставляет неудобство из за никакущей вентиляции. И это понятно - сделано для безопасности и защиты спины от повреждений при падении. Про эксплуатацию в теплое время года речи вобще быть не может - спина будет постоянно мокрой.

К сожалению я ещё не на столько освоил зимние виды спорта и соответствующую экипировку чтоб с уверенностью сказать что The North Face могли бы придумать что то более технологичное в плане комфортности спины. Но с уверенностью скажу что данный рюкзак точно не подойдёт в качестве универсального и тем более для катания на велосипеде или летнего трекинга.

Комментарии (2)

Катаюсь на борде и никогда не понимал для чего в некоторые бордические рюкзаки встраивают систему гидрации. Вода замерзает же.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    turin

Существуют специальные гидраторы которые не замерзают. У Кэмелбэк серии милитари глянь..

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
Комментарии отсутствуют