Всем привет. В этом посте буду лютым хейтером!) Есть такие модные виды активного увлечения как CrossFit и всяческие гонки "героев". Обобщу эти понятия т.к. цель происходящего одна - поиметь баблос с неумных людей. Основной смысловой нагрузкой происходящего является покупка "героями" модных тряпок, которые нативно рекламирует, например, Рибок (владелец бренда Crossfit) и активное использование инстаграма, куда выкладываются тонны себяшек с царапинами и в грязи с героическими подписями типа "проверка себя и борьба с усталостью" .... "превозмогая трудности, боль надо продолжать испытания духа" и т.п. Есть ли действительно спортивный смысл в этом? Думаю что нет. Тут главное антураж модности и мнение таких же модных "героев". Я не говорю уже о технических аспектах. Не раз наблюдал как сутулые офисные клерки в компрессионниках и с ног до головы в элитной экипировке, рядом с которым даже харкнуть негде, согнувшись в три погибели прут покрышку от колеса или выполняют упражнения анатомически абсолютно не верно. Оргам как бы пох - участники подписались за здоровье. Бабла столько что каждому на тачку хватит. По 3-5 килорублей с рыла, плюс баблос с продаж "новых инновационных нано" тряпок в которых в следующую гонку ты станешь уже не просто героем а супергероем! Интересно что думают о таких "героях" с лозунгами "стань человеком" спасатели, пожарные, медики, космонавты, военные? Где будут все эти модные "герои" если начнется какой-нибудь международный конфликт? Думаю разбегутся по Тайландам и Вьетнамам.

Комментарии (10)

Это ведь любительское мероприятие. Наверняка там есть и такие кто пришел туда попробовать свои силы а не только пофоткаться в грязи:D
Насчет термина "герои" это такой хитрых ход. Ведь назовешь мероприятие "спортивная эстафета" желающих мало будет!:b

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    SiD

Вот сам же говоришь что назови это как то менее помпезно желающих будет меньше. А тут посыл что ты приходишь, платишь и герой. Думаю все это лукавство на тему спортивного интереса.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Я к этому отношусь более лояльно. Известно же что без лоха жизнь плоха! Пусть себе бегают по грязи и фотографируют превозмогания :D Между тем есть же зарницы и всякие полосы препятствий при военных частях. Почему бы и там так активно не принимать участие? Будешь ты в "горке" а не рибок и фотографов меньше, но все остальное то так же. При том еще более натуралистично.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Однажды меня друг пригласил поучаствовать во "взводе" в Гонке героев. Для меня подобное мероприятие было впервые. У меня не было никаких модных Рибок, гоупро и джишок. Просто любопытство и энтузиазм! Большинство ребят там не первый раз. По сути это соревновательная полоса препятствий, где в конце и душевая и стиралка и пиво и девки - вообщем заплатив несколько тысяч рублей ты на какое то время становишься в центре внимания. Много камер, все охотно позируют с суровыми лицами полные героизма. Местные журналисты интересуются как ты выжил итп. Сами же участники по какой то причине становятся весьма пафосные. Пошутив с ними на тему гонки героев на тебя с недоумением смотрят. Обсуждают былые гонки, как это было и что они испытывали. Но как я понял подобным страдают в основном именно менеджеры среднего звена, так сказать. Потому что были и другие команды. Например МЧС, веселые ребята с кем можно было без напряга пообщаться.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Смеетесь, а ведь могли бы собрать команду:D
Я бы тоже составила командное звено.
Велоформа командная в проекте имеется, думаю подошла бы ;)

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    misLis

Я не то что против. Тут дело в самом подходе к этой идее. ГТО всё никак не сдам)

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    Pavluk

Это какая такая идея? Надеть лапти, одеть косоворотку и оставить всю электронику дома? :DD Шутка!
Узнай делает ли ваше ателье форму для подобных видов спорта.

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Ну прям хэйтеры собрались!) Таким образом можно любое спортивное мероприятие осудить. Сейчас же везде есть технические спонсоры - Найк, Адидас, Рибок и т.п. Инстаграм и фотокамеры уже неотъемлемая часть любого крупного спортивного события. Времена треников с вытянутыми коленками прошли!))

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
  1.    vseyadny

Дело не в хэйтерстве.) А в смысловой нагрузке участия в марафонах и кроссфите. Большинство ведь не приследуют какую то спортивную цель. Для них это модная тусовка. Конечно это лучше чем тусовка с пивом у подъезда.))

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 

Понеслось!) Готовьте 4000 рублей и покупайте Рибок.) В экипировке других фирм ничего не светит!))

  Вложения
Недостаточно прав для просмотра вложений
 
Комментарии отсутствуют